Para que serve o chá de erva-cidreira? Melhore seu humor e seu intestino com essa infusão extraordinária
Trate os transtornos emocionais e alterações digestivas com o mínimo de efeito colateral
A cidreira, que tem por nome científico, melissa officinallis, é da família da menta, do boldo e hortelã. Popularmente conhecida como erva-cidreira ou melissinha, apesar de ser nativa da Europa, é muito utilizada no Brasil no preparo do famoso chá de erva-cidreira. Hoje, 13 de fevereiro, aqui no Agronews, do Jornal Prime, aprenda para que serve essa planta medicinal.
Muitas pessoas sofrem alterações do intestino como consequência da má alimentação ou até mesmo devido patologias. O chá de erva-cidreira, com seus compostos flavonoides e fenólicos, desenvolve ação antioxidante e atua como agente de defesa em resposta ao estresse. Como resultado, trata alterações digestivas e ansiedade. Além disso, há inúmeras outras propriedades que vão te surpreender.
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Benefícios da erva-cidreira
Primeiramente, essa maravilhosa planta medicinal é encontrada facilmente em supermercados, lojas de produtos naturais, farmácias e feira-livre. Também é muito comum ter na maioria das hortas dos quintais, dado que é de fácil cultivo. Saiba mais para que serve o chá de erva-cidreira:
- Diminui a ansiedade e melhora a qualidade do sono, porque possui propriedades calmantes;
- Trata alterações digestivas com suas propriedades antioxidantes;
- Combate a dor de cabeça, principalmente se for resultado de estresse. Como resultado da ação analgésica e relaxante do chá de erva-cidreira.
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Como fazer o chá de erva-cidreira
Ele pode ser feito tanto com as folhas desidratas, como com aquelas fresquinhas colhidas na hora. Ambas as formas vão te proporcionar os benefícios sem perder suas propriedades. Veja a seguir os ingredientes.
- Folhas de erva-cidreira;
- Água fervente.
Modo de fazer:
Coloque as folhas de erva-cidreira em um recipiente e adicione a água fervente. Logo após, tampe e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, coe e beba, de preferência sem açúcar. Recomenda-se o uso três xícaras de chá de cidreira por dia.
Efeitos colaterais
Apesar de não ser muito comum, se tomar em excesso, o chá de erva-cidreira pode potencializar sonolência, náusea e tontura, devido sua propriedade calmante e relaxante. Nesse sentido, não se recomenda o uso por mais de quatro meses consecutivos.
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