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Como fazer costela suína na churrasqueira: aprenda técnicas incríveis

Essa receita vai salvar o seu almoço com família ou amigos

Mais um final de semana está chegando, então, hoje, dia 23 de janeiro, o blog Agronews, do Jornal Prime, vai te ensinar como fazer costela suína na churrasqueira. Depois dessa receita, é só chamar a família e os amigos e mostrar as suas habilidades gastronômicas para eles. 

Depois que você anotar tudo, verá que não tem mistério como fazer costela suína na churrasqueira. Ao contrário, é correr para pegar os ingredientes porque você vai ter que deixar a carne no tempero por 12 horas. Essa receita vem de Santa Cruz do Rio Pardo, cidade distante 345 km da capital paulista.

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Anote o que você vai precisar para arrasar neste prato

Supomos que você já tem todos os apetrechos que um bom churrasqueiro usa e são essenciais, separados para o preparo. Falamos do avental, do copo preferido e da cerveja gelada.

Vamos ao que interessa, pois você vai precisar:

  • Costela suína;
  • Marinada;
  • Papel alumínio;
  • Travessa;
  • Sal.

Você pode comprar uma marinada pronta ou fazer a sua mistura. Há boas opções no mercado, inclusive, para carnes suínas.

Como fazer costela suína na churrasqueira - Divulgação Pixabay
Como fazer costela suína na churrasqueira – Divulgação Pixabay

A parte mais complexa da receita será ir no mercado

Como preparar costela suína na churrasqueira é tão fácil, que o mais complicado será a ida ao mercado para comprar os ingredientes. Porém, se você quiser fazer do modo correto, depois do preparo, a carne tem um longo tempo curtindo na geladeira. Se o tempo é algo que você não tem sobrando, ao final da receita, vamos dar uma informação que você vai gostar.

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Modo de preparo

Pegue uma travessa grande, coloque a costela suína dentro e marine nos dois lados. Não precisa poupar na hora de temperar.

Neste momento, você não usará o sal, apenas a marinada, principalmente, se você comprar o molho pronto, pois você saberá os ingredientes, mas não o modo de preparo. E a ideia não é servir uma carne desidratada, correto?

Depois, coloque a travessa no refrigerador e deixe o tempero agir por 12 horas. Logo depois que tirar a travessa da geladeira, corte três folhas de papel alumínio um pouco maior que o dobro da costelinha suína. Enrole a carne como se fosse um envelope, e certifique que as pontas estão bem dobradas para o ar não escapar.

Agora vamos fazer a costela suína na churrasqueira, efetivamente. Coloque no segundo andar, e quando o papel alumínio estufar, conte 50 minutos. Pois será esse ar quente e úmido que vai garantir a maciez da carne. Ao tirar o papel alumínio, dê uma pincelada de marinada e volte com a peça ao fogo por mais cinco minutos de cada lado, não deixando de passar o molho para que a carne não fique seca.

Dica de ouro

Olha aí a informação que daríamos no final, que você iria gostar de ler. Contudo, não será uma dica, mas duas dicas:

  • Caso você não tenha tempo hábil de deixar a carne marinando pelo tempo informado, não é o ideal, mas pode deixar no mínimo duas horas;
  • Você só usará o sal antes de servir, se necessário, para corrigir.

E agora chegou o momento de degustar e contar aos amigos como fazer costela suína na churrasqueira. Além disso, depois é só dar um toque particular e deixar com a sua marca registrada. Por último, não deixe de nos contar como foi a experiência e como foi a recepção da família e amigos com essa receita. Em suma, acreditamos que tenha sido um sucesso.

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