Perda de peso: conheça 7 vegetais que podem te ajudar no processo de emagrecimento
Quem disse que para emagrecer é preciso comer mal e sem variedade?
Existem alimentos que são baixos em calorias, além de coloridos. Dentro deste grupo encontram-se alguns verdes, o tomate, a berinjela, rabanete, entre outros. Vários deles se fazem presentes em quase todas as dietas para perda de peso. Assim, o Agronews, do Jornal Prime, vai te mostrar hoje, 28 de janeiro, os 15 vegetais que podem auxiliar no árduo processo de emagrecimento.
Muitos desses vegetais contêm ferro, vitamina C e fibras. De fato, eles podem ser consumidos em grandes quantidades e, precisamente, seu teor de fibras garante maior saciedade. Com isso, não deixe de conferir a lista que preparamos e, quem sabe, inclua esses itens na sua alimentação para perda de peso.
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Os vegetais que são ótimos para perda de peso
Está de dieta e não sabe como variar o cardápio do dia a dia ou tem dúvidas a respeito do que comer que não seja prejudicial? Aqui temos alguns alimentos que têm total condição de consumo em boas quantidades e, além disso, são parceiros para ótimos resultados.
1.Acelga
A acelga é um vegetal de baixa caloria com altos valores de ferro. É apreciado por sua contribuição em vitamina C, ácido fólico, potássio, magnésio e fibras. As folhas externas são as que apresentam maior concentração de vitaminas. Portanto, escolha aqueles vegetais que têm folhas brancas e firmes, bem como as folhagens tenras e verdes brilhantes. Caso contrário, é muito provável que o sabor amargo indesejável apareça.
2.Berinjela
Por exemplo, a berinjela é rica em água, com quase nenhum teor de gordura, proteínas e carboidratos. Sua fibra é encontrada na pele e nas sementes. Ademais, fornece potássio e, em menor grau, cálcio, magnésio e fósforo. Mas, antes de cozinhá-la, é aconselhável salgá-la e deixar descansando por meia hora para eliminar seu amargor e obter maior firmeza na preparação.
3.Abobrinha
A abobrinha é outro vegetal de baixa caloria. É uma opção saudável e econômica, pois fornece vitaminas, fósforo e cálcio. Quando fresco e macio, sua cor é verde claro brilhante. O de cor escura geralmente é mais difícil de preparar.
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4.Espinafre
O espinafre tem uma grande quantidade de ferro, ácido fólico e minerais. Pode ser consumido cozido ou cru, como parte de saladas.
5.Alface
Um dos vegetais de baixa caloria é a alface, que é ideal para dietas de baixa caloria. Dá “volume” ao prato, gerando maior saciedade. É rica em água e sais minerais. Portanto, em qualquer uma das suas variedades, deve optar por aquelas com uma cor bem definida e folhas lisas.
6.Tomate
O tomate possui diversas qualidades terapêuticas, além do poder antioxidante, prevenindo o envelhecimento celular. De fato, vários estudos revelam que previne o câncer e os riscos de um ataque cardíaco. Em qualquer uma de suas variedades, possui importantes propriedades nutricionais. É fonte de potássio, fósforo e magnésio. Ademais, também não devemos esquecer sua interessante dose de vitaminas: A, B1, B2, B5, C e E.
7.Couve-flor
A couve-flor fornece vitaminas, cálcio, fósforo, cobre, ferro, potássio e magnésio. Mas, além de sua volumosa polpa comestível, suas folhas também podem ser consumidas em saladas. Para eliminar odores e gases, é importante cozinhá-la com bastante água em uma panela descoberta.
Então, aqui apresentamos 7 vegetais com poucas calorias e que você pode consumir sem nenhum problema. Portanto, inclua-os na sua dieta de perda de peso e coma com saúde, tendo uma alimentação balanceada acima de tudo.
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