Aprenda como preparar hoje mesmo uma deliciosa conserva de jiló e conheça seus benefícios de consumo
Descubra como fazer conserva de jiló e veja todos os seus benefícios
O jiló é um fruto bastante conhecido no Brasil. Ele tem um sabor amargo e é muito utilizado em receitas grelhadas, fritas e cozidas. Mas, que tal experimentar e aprender como fazer conserva de jiló? É uma ótima oportunidade de conhecer esse alimento que o AgroNews, do Jornal Prime, te traz hoje, 09 de fevereiro.
Nesta matéria, além de aprender a fazer uma deliciosa conserva de jiló, você verá todos os benefícios que ela possui. Então, leia tudo com bastante atenção e se prepare para curtir um alimento bem diferente.
Assim, leia mais: Faça vinagre de maçã natural e confira diversos benefícios para sua saúde
Benefícios da conserva de jiló
Essa fruta possui uma coloração verde bem bonita, e quando está totalmente madura, a casca é brilhante e lisa. Sabendo disso, você conseguirá comprar as melhores no mercado. Agora, conheça as vantagens do jiló.
- Minerais – Potássio, ferro, cálcio, antioxidantes, fósforo e magnésio. Além das vitaminas A, C e do complexo B;
- Ajuda a controlar o peso – Quem faz dietas vai adorar o jiló, pois ele aumenta a sensação de saciedade, ou seja, você comerá menos. E ele ainda tem muita água, o que ajuda na hidratação;
- Combate a anemia – Esse fruto tem bastante ferro, portanto, pode ser usado para auxiliar contra a anemia;
- Faz bem para o coração – Os flavonoides no alimento impedem que as artérias fiquem entupidas ou inflamadas. Além disso, ele diminui os níveis de colesterol ruim, o chamado LDL no sangue;
- Auxilia contra o mau hálito – Como seu sabor é amargo, as glândulas salivares são estimuladas. Isso deixa o hálito um pouco mais fresco;
- Controla a diabetes – A absorção de glicose é diminuída, evitando as quedas e picos de açúcar no organismo. Ainda conta com fibra e poucos carboidratos também.
Portanto, confira também: Como plantar limão siciliano no quintal da sua casa; veja dicas preciosas
Como fazer conserva de jiló
Agora que você já sabe todos os benefícios desse exótico fruto, confira como fazer uma ótima conserva de jiló.
Ingredientes
Preparar a conserva de jiló é muito fácil, e esses são os ingredientes necessários (e não custam caro).
- 20 jilós maduros;
- 1 copo de óleo;
- 1 colher de sopa (rasa) de sal;
- 300 ml de vinagre branco;
- 1 copo de água.
Modo de preparo
Está com todos os ingredientes acima em mãos? Então, veja como preparar a sua própria conserva de jiló.
- Corte os cabos dos jilós e lave-os bem;
- Em uma panela de pressão, coloque-os juntamente com o sal, a água, o óleo e o vinagre;
- Coloque a tampa, ligue o fogo e deixe até que ela comece a apitar. Em seguida, marque 10 minutos e depois desligue;
- Mantenha a panela tampada por 12 horas;
- Abra a tampa, retire o alimento e coloque-o em um pote de vidro, e aí, é só aproveitar.
Enfim, viu só como é fácil fazer uma conserva de jiló? Se você nunca comeu, essa é uma ótima maneira de experimentar, portanto, dê uma chance, saia da sua zona de conforto e conheça mais dessa fruta!
Ademais, leia também: Conheça os benefícios da couve e saiba seus efeitos nutritivos para a saúde
Comentários estão fechados.