site statistics

Aprenda como preparar hoje mesmo uma deliciosa conserva de jiló e conheça seus benefícios de consumo

Descubra como fazer conserva de jiló e veja todos os seus benefícios

O jiló é um fruto bastante conhecido no Brasil. Ele tem um sabor amargo e é muito utilizado em receitas grelhadas, fritas e cozidas. Mas, que tal experimentar e aprender como fazer conserva de jiló? É uma ótima oportunidade de conhecer esse alimento que o AgroNews, do Jornal Prime, te traz hoje, 09 de fevereiro.

Nesta matéria, além de aprender a fazer uma deliciosa conserva de jiló, você verá todos os benefícios que ela possui. Então, leia tudo com bastante atenção e se prepare para curtir um alimento bem diferente.

Assim, leia mais: Faça vinagre de maçã natural e confira diversos benefícios para sua saúde

Conserva de jiló - Reprodução: Pexels
Conserva de jiló – Reprodução: Pexels

Benefícios da conserva de jiló

Essa fruta possui uma coloração verde bem bonita, e quando está totalmente madura, a casca é brilhante e lisa. Sabendo disso, você conseguirá comprar as melhores no mercado. Agora, conheça as vantagens do jiló.

  • Minerais – Potássio, ferro, cálcio, antioxidantes, fósforo e magnésio. Além das vitaminas A, C e do complexo B;
  • Ajuda a controlar o peso – Quem faz dietas vai adorar o jiló, pois ele aumenta a sensação de saciedade, ou seja, você comerá menos. E ele ainda tem muita água, o que ajuda na hidratação;
  • Combate a anemia – Esse fruto tem bastante ferro, portanto, pode ser usado para auxiliar contra a anemia;
  • Faz bem para o coração – Os flavonoides no alimento impedem que as artérias fiquem entupidas ou inflamadas. Além disso, ele diminui os níveis de colesterol ruim, o chamado LDL no sangue;
  • Auxilia contra o mau hálito – Como seu sabor é amargo, as glândulas salivares são estimuladas. Isso deixa o hálito um pouco mais fresco;
  • Controla a diabetes – A absorção de glicose é diminuída, evitando as quedas e picos de açúcar no organismo. Ainda conta com fibra e poucos carboidratos também.

Portanto, confira também: Como plantar limão siciliano no quintal da sua casa; veja dicas preciosas

Como fazer conserva de jiló

Agora que você já sabe todos os benefícios desse exótico fruto, confira como fazer uma ótima conserva de jiló.

Ingredientes

Preparar a conserva de jiló é muito fácil, e esses são os ingredientes necessários (e não custam caro).

  • 20 jilós maduros;
  • 1 copo de óleo;
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal;
  • 300 ml de vinagre branco;
  • 1 copo de água.

Modo de preparo

Está com todos os ingredientes acima em mãos? Então, veja como preparar a sua própria conserva de jiló.

  • Corte os cabos dos jilós e lave-os bem;
  • Em uma panela de pressão, coloque-os juntamente com o sal, a água, o óleo e o vinagre;
  • Coloque a tampa, ligue o fogo e deixe até que ela comece a apitar. Em seguida, marque 10 minutos e depois desligue;
  • Mantenha a panela tampada por 12 horas;
  • Abra a tampa, retire o alimento e coloque-o em um pote de vidro, e aí, é só aproveitar.

Enfim, viu só como é fácil fazer uma conserva de jiló? Se você nunca comeu, essa é uma ótima maneira de experimentar, portanto, dê uma chance, saia da sua zona de conforto e conheça mais dessa fruta!

Ademais, leia também: Conheça os benefícios da couve e saiba seus efeitos nutritivos para a saúde

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais

Política de Privacidade e Cookies