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Como conservar alho triturado: mantenha seu tempero sempre fresquinho com essas técnicas

Aplicando essas técnicas, você irá poupar tempo e dinheiro mantendo seu tempero sempre fresquinho

O Allium sativum, conhecido como “alho”, é um dos principais ingredientes na hora de temperar a comida. Porém, nós sabemos que descascar, cortar e triturar o alho em todas as vezes que for cozinhar, dá um certo trabalho. Sendo assim, o Agronews, do site Jornal Prime, vai te ensinar hoje, 25 de janeiro, como conservar alho triturado, para que você tenha sempre esse tempero fresquinho à sua disposição.

Para facilitar o preparo das refeições do dia a dia, podemos optar por utilizar esse tempero previamente preparado. Assim, é possível poupar bastante tempo da nossa rotina. No entanto, não adianta triturar uma boa quantidade tempero e depois ter que jogar fora por ter estragado em pouco tempo. Desse modo, saber como conservar alho triturado vai te poupar muito tempo, além de evitar desperdícios.

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Técnicas para conservar alho triturado

São muitas as maneiras que existem para manter o alho triturado fresco. Aliás, para realizar esses métodos, podemos utilizar outros componentes da cozinha. Todavia, vale lembrar que a escolha da planta com uma boa qualidade contribui muito para um resultado satisfatório. Sendo assim, tenha muito cuidado na hora de escolher as cabeças e dentes de alho no mercado.

Como conservar alho triturado
Como conservar alho triturado (Reprodução Canva Pro)

Conservar alho triturado utilizando vinagre e água

Para conservar o alho com vinagre e água, precisaremos seguir algumas instruções. Para cada 200 gramas de pasta de alho, use 20 ml de vinagre. Então, coloque a iguaria em um recipiente que possa ir a geladeira, acrescente o vinagre e complete com água filtrada até preencher todo o espaço da vasilha. Logo após, misture e guarde no refrigerador até por 4 meses.

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Conserva de alho com óleo

Após descascar e triturar o alho, coloque a pasta em um recipiente de vidro com tampa. Em seguida, acrescente óleo de cozinha de forma que vá cobrir todo o alho. Com uma colher, mexa bem para que o tempero incorpore o óleo. Para concluir, guarde na geladeira e consuma em até uma semana. Se preferir, pode substituir o óleo por azeite extra virgem.

Congelar o alho

Para conservar o alho dessa forma, nós repetiremos a maneira de como conservar com óleo ou azeite extra virgem.  Então, faça todo o processo descrito acima e, ao final, coloque toda a mistura em uma forma de gelo de silicone. Assim, você terá cubos de alho triturado para usar sempre que precisar por até 4 meses no congelador.

Após executar o procedimento de conservar alho triturado fazendo o congelamento, não é necessário esperar que o tempero fique em temperatura ambiente para ser consumido. Sendo assim, sinta-se à vontade para pegar um cubinho de alho congelado e colocar direto na panela. Dessa maneira, você irá perceber que o frescor e sabor continuam os mesmos.

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