Cinco alimentos para evitar aquecer no micro-ondas que você tem que saber
Saiba o motivo pelo qual você não deve usar o micro-ondas para preparar esses alimentos
O micro-ondas é uma ferramenta muito conveniente para quem quer preparar a comida de forma rápida e prática. Afinal, é só programar o tempo de exposição e você já tem a comida pronta. Mas, há certos alimentos para evitar aquecer no micro-ondas. Portanto, hoje, dia 13 de fevereiro, o Agronews, do site Jornal Prime, viemos trazer essas instruções para você.
Os motivos para isso podem variar. Alguns alimentos são simplesmente incapazes de serem preparados devidamente pelo sistema do micro-ondas. Mas, há outros alimentos para evitar aquecer no micro-ondas que podem acabar destruindo a própria máquina ou mesmo causar danos a sua saúde.
5 alimentos para evitar aquecer no micro-ondas
A seguir, conhecemos 5 alimentos e os motivos para não os preparar no micro-ondas. Entretanto, que muitos de nós acabamos colocando mesmo assim:
1.Molhos
Começaremos com os que podem prejudicar diretamente seu micro-ondas. Mas, também que são dos mais comuns das pessoas recorrerem ao aparelho para preparo. Afinal, se imagina que utilizar o micro-ondas é um atalho aceitável para cozinhar molhos, pois são alimentos fáceis de preparar.
Contudo, o aquecimento instantâneo exageradamente dos molhos, faz com que borbulhem, sujando o interior da máquina ou mesmo a danificando. Portanto, prefira fazer seus molhos com o fogão.
2.Ovos
Outro alimento que pode danificar seu micro-ondas são os ovos. Eles não apenas podem sujar seu aparelho, mas também estragá-lo completamente durante o processo. Isso porque a substância interna do alimento acaba sendo sobreaquecida. O resultado é que o ovo explodirá,.
Muitos sugerem como solução optar por um ovo descascado para aquecer no micro-ondas. Mas, mesmo sem a casca, pode levar à explosão sem necessidade. O adequado é optar pelo fogão para cozinhar direito os ovos como você deseja.
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3.Pimenta
O cozimento da pimenta através de um micro-ondas não danifica a máquina em si. O problema é que pode causar problemas de saúde devido a como é feito o preparo. Uma pimenta picante esquentada no micro-ondas pode causar incômodos e irritações aos olhos.
O motivo é que a pimenta, quando exposta às ondas, gera uma substância tóxica conhecida com capsaicina. Sendo liberada através do vapor causado pelo aquecimento excessivo, ela causa mal-estar aos olhos.
4.Verduras
O poder do micro-ondas é capaz de alterar completamente a composição de certos alimentos. É o caso das verduras de qualquer tipo. Alimentos como brócolis, espinafre, folhas verdes e semelhantes podem ter sua composição alterada. Passam assim a liberar uma substância cancerígena chamada nitrosamina.
5.Frutas
A ação do micro-ondas nas frutas pode não ser preocupante como acontece com as verduras, mas traz alguma dor de cabeça. Afinal, certas frutas como melancias e uvas podem reagir mal a exposição nesse aparelho. O que pode levar que muitas podem explodir ou mesmo pegar fogo na hora do cozimento.
Enfim, o micro-ondas é uma ferramenta excelente para uma alimentação rápida. Mas, não é conveniente para todos os alimentos, podendo levar a um preparo inadequado. Quando for o caso, estude sempre quais são as alternativas mais adequadas para preparar a refeição e veja os alimentos para evitar aquecer no micro-ondas.
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