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Torta de maçã com chantilly; impossível não gostar

Essa receita é ideal para uma boa sobremesa

Torta de maçã é aquela sobremesa clássica, mas que muitas pessoas mais novas nem sempre consomem. No entanto, essa tradição não pode ficar de lado e, com algumas dicas simples, dá para fazer uma receita das mais saborosas.

A torta de maçã pode ser um bom acompanhamento para aquela sobremesa de final de semana. Ou, até mesmo, para um café da tarde entre amigos e familiares, em um momento interessante.

Mas, fazer uma torta dessa com cobertura de chantilly, fica ainda mais gostoso. E é sobre isso que vamos falar neste post. Além disso, duvidamos que não goste ao experimentar.

Ingredientes para a torta de maçã com chantilly

Torta de maçã com chantilly; impossível não gostar. Foto: Pixabay
Torta de maçã com chantilly; impossível não gostar. Foto: Pixabay

Primeiramente, vamos definir os ingredientes necessários para a produção da torta de maça com chantilly. Com esse material relativamente barato e simples, vamos construir uma receita das mais interessantes. Confira os itens necessários:

  • Manteiga: 100 gramas (sempre em temperatura ambiente)
  • Gema de ovo: 2 unidades
  • Açúcar: 4 colheres de sopa (comum ou cristalizado)
  • Farinha de trigo: 2 xícaras de chá

Creme

  • Leite: 500 ml
  • Leite condensado: 1 lata
  • Mistura para mingau: 4 colheres
  • Essência de baunilha (a gosto)

Cobertura

  • Maçã sem casca: 3 unidades, em fatias finas
  • Água: 2 xícaras de chá
  • Açúcar: 1 xícara de chá
  • Gelatina de abacaxi: 1 caixa
  • Creme de leite: 2 caixinhas

O jornal Prime vem sempre divulgando dicas e receitas para fazer em sua casa no dia a dia

Como fazer a torta de maçã com chantilly passo a passo

Agora, vamos ao passo a passo de como fazer essa torta de maçã com chantilly. Primeiro, vai pegar essa manteiga em temperatura ambiente e misturar com as duas gemas e o açúcar, em quatro colheres.

Gradativamente, vá inserindo a farinha e mexendo, de um modo que não fique grudando. Esse momento é importante para o sucesso da receita.

Depois, escolha uma forma, com um fundo removível e unte com manteiga. Na sequência, forre com a massa que já vai ter mexido.

Em seguida, deixe o forno pré-aquecido em 180º e fure o meio da massa com um garfo. Então, espere dourar por, aproximadamente, 15 minutos.

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