site statistics

Bolo de cenoura com chocolate; veja dicas especiais do chef

Com criatividade, podemos fazer uma receita deliciosa

Bolo de cenoura é uma delícia e, se tiver cobertura de chocolate, fica ainda mais gostoso. Além disso, é sempre uma ótima pedida para o café da tarde e para levar ao serviço.

Até porque, quando se fala em bolo de cenoura, já vem à mente aquela cobertura de chocolate que dá água na boca. Outra questão é que se trata de uma receita relativamente simples e barata de se preparar.

Inclusive, podemos até mesmo incrementar em alguns casos e colocar chocolate granulado por cima. Isso vai dar um charme a mais na sua receita.

Ingredientes para o bolo de cenoura com chocolate

Bolo de cenoura com chocolate; veja dicas especiais do chef. Creative Commons
Bolo de cenoura com chocolate; veja dicas especiais do chef. Creative Commons

Agora, vamos mostrar e listar os ingredientes necessários para colocar em prática a receita do bolo de cenoura com chocolate. Neste caso, vamos precisar de dez itens, incluindo o bolo em si e a cobertura. Confira:

  • Cenouras: 3 unidades de tamanho médio
  • Óleo: 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo: 2 xícaras
  • Ovos: 3 unidades
  • Açúcar: 2 xícaras
  • Tampa de fermento para peneirar

Cobertura

  • Chocolate amargo (em pó)
  • Margarina: meia colher de sopa
  • Leite: 3 colheres de sopa
  • Açúcar: 2 colheres de sopa

O Jornal Prime, seu portal preferido da internet, vem sempre com dicas das mais interessantes de receitas.

Como preparar essa receita

Em seguida, vamos começar a preparar a receita em si do bolo de cenoura com chocolate, garantindo a qualidade do bolo. No total, vai levar cerca de 15 minutos para preparar esse delicioso bolo de cenoura com chocolate.

Agora, vai pegar o óleo, as três cenouras e os ovos e colocar no liquidificador. Por lá, deve bater por três minutos, o que deve ser suficiente para que não se tenha mais nenhum cheiro dos ovos.

Depois, vai colocar a parte seca dentro de uma vasilha apropriada. Com isso, também vai precisar mexer tudo, incluindo a farinha e o açúcar, para ficar mais sólido.

Em seguida, pegue essa massa e coloque no forno micro-ondas, onde vai deixar esquentar por dez minutos. Neste período, pode começar a preparar a calda de chocolate, para ganhar tempo.

Para a calda, deve colocar tudo na panela, no fogão, e ir mexendo, até ficar algo bem líquido e grosso. Após chegar ao tomo, vai colocar em cima do bolo, antes que esfrie.

Por fim, use uma forma de silicone, pois, facilita na hora de tirar o bolo de cenoura com chocolate de dentro. E, assim, já vai ter a sua receita do chef pronta para degustar.

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais

Política de Privacidade e Cookies