Bolo de cenoura com chocolate; veja dicas especiais do chef
Com criatividade, podemos fazer uma receita deliciosa
Bolo de cenoura é uma delícia e, se tiver cobertura de chocolate, fica ainda mais gostoso. Além disso, é sempre uma ótima pedida para o café da tarde e para levar ao serviço.
Até porque, quando se fala em bolo de cenoura, já vem à mente aquela cobertura de chocolate que dá água na boca. Outra questão é que se trata de uma receita relativamente simples e barata de se preparar.
Inclusive, podemos até mesmo incrementar em alguns casos e colocar chocolate granulado por cima. Isso vai dar um charme a mais na sua receita.
Ingredientes para o bolo de cenoura com chocolate
Agora, vamos mostrar e listar os ingredientes necessários para colocar em prática a receita do bolo de cenoura com chocolate. Neste caso, vamos precisar de dez itens, incluindo o bolo em si e a cobertura. Confira:
- Cenouras: 3 unidades de tamanho médio
- Óleo: 1 xícara de chá
- Farinha de trigo: 2 xícaras
- Ovos: 3 unidades
- Açúcar: 2 xícaras
- Tampa de fermento para peneirar
Cobertura
- Chocolate amargo (em pó)
- Margarina: meia colher de sopa
- Leite: 3 colheres de sopa
- Açúcar: 2 colheres de sopa
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Como preparar essa receita
Em seguida, vamos começar a preparar a receita em si do bolo de cenoura com chocolate, garantindo a qualidade do bolo. No total, vai levar cerca de 15 minutos para preparar esse delicioso bolo de cenoura com chocolate.
Agora, vai pegar o óleo, as três cenouras e os ovos e colocar no liquidificador. Por lá, deve bater por três minutos, o que deve ser suficiente para que não se tenha mais nenhum cheiro dos ovos.
Depois, vai colocar a parte seca dentro de uma vasilha apropriada. Com isso, também vai precisar mexer tudo, incluindo a farinha e o açúcar, para ficar mais sólido.
Em seguida, pegue essa massa e coloque no forno micro-ondas, onde vai deixar esquentar por dez minutos. Neste período, pode começar a preparar a calda de chocolate, para ganhar tempo.
Para a calda, deve colocar tudo na panela, no fogão, e ir mexendo, até ficar algo bem líquido e grosso. Após chegar ao tomo, vai colocar em cima do bolo, antes que esfrie.
Por fim, use uma forma de silicone, pois, facilita na hora de tirar o bolo de cenoura com chocolate de dentro. E, assim, já vai ter a sua receita do chef pronta para degustar.
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