site statistics

Espaguete ao molho Alfredo: receitinha infalível da Mama

Com algumas dicas simples, vamos ter um prato dos mais interessantes

O espaguete ao molho Alfredo é um prato tipicamente italiano, que costuma fazer sucesso na mesa. Aliás, assim como qualquer outra receitinha infalível da Mama, não tem como dar errado.

Até porque o espaguete, com diversas formas e sabores, sempre faz sucesso no almoço. E, com dicas simples e rápidas, fica mais fácil ainda de colocar em prática.

Então, vamos mostrar neste post o passo a passo de como fazer esse prato tão saboroso. Desta maneira, vai conseguir se tornar craque no assunto e pode repassar essa ideia para os amigos e parentes.

Ingredientes para o espaguete ao molho Alfredo

Espaguete ao molho Alfredo: receitinha infalível da Mama. Foto: Pixabay
Espaguete ao molho Alfredo: receitinha infalível da Mama. Foto: Pixabay

Agora, vamos mostrar os ingredientes necessários para fazer o seu espaguete ao molho Alfredo. No total, seriam oito itens para a conclusão da receita.

  • Massa: 500 gramas
  • Manteiga: 60 gramas
  • Queijo parmesão ralado: 100 gramas
  • Pimenta-do-reino branca (a gosto)
  • Creme de leite: 250 gramas
  • Sal (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Molho de salsa: 1 unidade

O Jornal Prime, o seu preferido da internet, sempre chega com alguma receita interessante para o seu dia a dia.

Como preparar passo a passo

Primeiramente, vamos pegar a massa de macarrão do espaguete e colocar para cozinhar por alguns minutos. No caso, é o ideal para ficar ‘al dente’, ou seja, quando encostar o dente, vai ficar levemente duro, podendo sentir.

Em seguida, vai pegar toda a manteiga e o creme de leite e colocar para ferver. Então, deverá também misturar um pouco na panela até se tornar um creme uniforme. Normalmente, é um procedimento que leva cerca de cinco minutos.

Agora, vai também fazer o acréscimo da pimenta-do-reino, da noz-moscada e do sal na receita. E continuar mexendo um pouco, para misturar tudo.

Por fim, vem a parte mais importante: pegar essa massa pronta, colocar em uma tigela específica e acrescentar os ingredientes em cima. Ou seja, pegar o molho, a salsa e o queijo ralado para colocar no espaguete.

Mas, no total, vai levar cerca de 30 minutos para finalizar a sua receita de espaguete ao molho Alfredo. E vai poder servir, perfeitamente, a uma família de quatro a seis pessoas, podendo até repetir o prato e se deliciar.

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais

Política de Privacidade e Cookies