Bolo de chocolate com amora; receita direto de Minas Gerais
Aprenda a fazer de modo simples e rápido
Que Minas Gerais é um estado conhecido por sua riqueza culinária, todo mundo já sabe. Mas a receita do bolo de chocolate com amora poucos conhecem e é uma delícia difícil até de descrever.
Desse modo, é uma oportunidade de aprender a fazer e garantir aquele café da tarde dos mais saboroso. Afinal de contas, o bolo de chocolate com amora tem sabor único e, quem experimenta, sempre aprova.
Neste post, vamos mostrar um pouco sobre como fazer essa delícia das Minas Gerais. E ter mais uma receita em sua lista de bolos, doces e sobremesas.
Ingredientes para o bolo de chocolate com amora
Primeiramente, vamos mostrar quais são os ingredientes necessários para a produção do bolo de chocolate com amora. Neste caso, vamos usar oito itens para a conclusão do processo. Confira:
- Bolo de chocolate: 1 embalagem
Recheio
- Leite: 1 xícara de chá
- Leite condensado: 1 xícara de chá
- Amoras frescas: 2 xícaras de chá
- Amido de milho: 2 colheres de sopa
Cobertura
- Amoras maduras: 1 xícara de chá
- Açúcar: meia xícara de chá
- Água: meia xícara de chá
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Como fazer passo a passo
Agora, vamos mostrar como fazer o bolo de chocolate com amora da melhor maneira. Primeiramente, pegue o bolo da embalagem e faça como manda a instrução. Mas, há também a possibilidade de preparar a própria massa do bolo, o que iria demorar bem mais.
Depois, comece a fazer o recheio, misturando o amido com o leite. No caso, esse leite tem que estar ainda frio.
Em seguida, pegue o leite condensado e coloque no fogo, onde vai ficar até deixar grosso. Além disso, comece a colocar as amoras frescas, de forma gradativa.
Após esse procedimento, pegue os ingredientes da cobertura e coloque também ao fogo. Neste caso, vai engrossar até virar uma geleia.
Por fim, vai terminar esse procedimento e colocar no recheio e, também, por fora do bolo. No final, vai pegar algumas frutas, colocar por cima e finalizar o seu bolo de chocolate com amora.
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