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Mousse de chocolate: a receita da vovó sempre é mais gostosa

Com essa dica importante, o doce vai ficar espetacular

A mousse de chocolate é um doce típico para o momento de sobremesa, ainda mais nos finais de semana. E, quando lembramos em almoço de final de semana, já pensamos naquele encontro na casa da vovó.

Portanto, vamos mostrar como é simples fazer aquela mousse de chocolate que só a vovó sabe produzir. Ao menos, vale tentar deixar parecido com o que ela faz, embora seja impossível ter o mesmo carinho que ela tem.

Com isso, será possível garantir uma sobremesa saborosa, diferenciada e que vai agradar a todos. Apenas se atente à quantidade de pessoas presentes, para fazer o suficiente para todos naquele momento.

Ingredientes para a mousse de chocolate

Mousse de chocolate: a receita da vovó sempre é mais gostosa. Foto: Pixabay
Mousse de chocolate: a receita da vovó sempre é mais gostosa. Foto: Pixabay

Agora, vamos falar um pouco sobre os ingredientes necessários para fazer a sua mousse de chocolate caseira. No caso, vai precisar de apenas quatro itens para ter uma sobremesa das mais deliciosas:

  • Chocolate meio amargo: 200 gramas (picado)
  • Claras de ovo: 4 unidades
  • Açúcar: 2 colheres de sopa
  • Creme de leite fresco: 1 lata

O Jornal Prime sempre tem algumas dicas das mais interessantes sobre receitas deliciosas e saborosas para o seu dia a dia.

Hora do preparo do chocolate

Primeiramente, vamos nos atentar ao preparo do chocolate, que é o mais importante. Inclusive, devemos sempre apostar nos chocolates de boa qualidade, que também vão garantir o sabor especial da mousse de chocolate.

Neste caso, vamos precisar derreter esse material, o que pode ser feito no forno micro-ondas ou em banho-maria. No primeiro caso, é importante apenas se atentar para não queimar o chocolate em excesso.

Agora, vai pegar as claras e deixar ficar em neve, batendo até ficar em ponto firme. Com isso, vai ficar mais cremosa e com a leveza necessária.

Em seguida, tem que pegar essas claras e unir com os chocolates. E, o mais importante, fazer com que continue aerado. Na sequência, coloque na geladeira e espera, ao menos, duas horas antes de comer.

Por fim, podemos também dar mais algumas dicas para incrementar, como colocar raspas de chocolate por cima. Isso sempre vai dar um capricho diferenciado na receita da vovó.

Mas, também podemos trocar o ingrediente principal da mousse de chocolate. Neste caso, podemos ainda usar um chocolate branco, ou ao leite. É tudo uma questão de gosto pessoal e ainda servir em taças, para dar um charme a mais neste doce tão gostoso.

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