Como fazer chá de gengibre, limão, alho e mel: mais fácil do que você imagina
Um poderoso antigripal natural, fácil e rápido de fazer e com benefícios para a sua saúde e de sua família
O chá de gengibre é tão poderoso, que é quase inacreditável que seja tão fácil de fazer. Então, hoje, dia 10 de fevereiro, você aprenderá a elaborar esse eficaz chá contra a gripe. Além disso, há outros benefícios para a sua saúde, que você só lê aqui, no Agronews, do Jornal Prime.
O gengibre, por si só, já é um poderoso alimento termogênico, que pode aumentar o seu metabolismo em até 20%. Agora, imagine ele combinado com limão, alho e mel, que além de adoçar sua bebida, também aumenta as defesas do corpo. Desse modo, hoje você aprenderá a fazer o chá de gengibre com limão, alho e mel. É fácil, rápido e 100% natural.
Assim, leia mais: Como plantar macaxeira em casa: a maneira mais fácil de cultivar direto na terra e nunca mais ficar sem
Como fazer o poderoso chá de gengibre, limão, alho e mel
Cada um dos ingredientes para preparar o chá, é beneficial para a nossa saúde corporal, que muitas vezes não nos damos conta. Além disso, são fáceis de encontrar em mercados ou feiras orgânicas nas cidades, inclusive nas grandes cidades.
Sem contar que é muito simples de fazer, e não é só força de expressão. Em outras palavras, também é muito rápido o preparo. Enquanto você separa os ingredientes para fazer o chá de gengibre, o Agronews descreve os benefícios de cada um dos componentes. Vamos a eles.
Portanto, confira também: Benefícios da carambola: veja 4 vantagens de consumo da fruta essenciais
Gengibre
É um alimento termogênico. Ao contrário do que a maioria pensa, não é um tubérculo, mas sim originário de planta herbácea. Além disso, aumenta o metabolismo em 20% e dá suporte no processo digestivo.
Limão
Uma fruta muito rica em vitamina C e um excelente antioxidante. Além disso, também melhora a digestão, aumenta a imunidade e diminui os sintomas de doenças respiratórias.
Alho
O Allium sativum, nome científico do alho, não fica atrás de nenhum dos dois ingredientes citados acima. Ou seja, ele ajuda a diminuir o colesterol, regula a pressão sanguínea e auxilia no combate de fungos e bactérias no corpo.
Mel
E, por fim, o mel, que não tem só o papel de adoçar o seu chá de gengibre, ele também é responsável por aumentar as defesas do seu corpo, melhora a saúde do coração e alivia a dor de garganta, asma e tosse.
Hora do chá: como fazer
Não precisa esperar até às cinco da tarde para tomar seu chá. Além do mais, quando está com algum sintoma de gripe, esta é a bebida perfeita. Uma boa pedida é tomar antes de dormir, mas qualquer hora é hora. Você precisará:
- 250 ml de água;
- 1 pedaço pequeno de gengibre;
- 1 limão;
- 1 dente de alho;
- Mel.
Diferente da receita com a água, onde você ferverá a água e depois colocará o gengibre para a infusão, agora ele vai desde o início do processo. Corte o gengibre e o alho em pedaços pequenos e esprema o limão inteiro.
Em uma panela, coloque os 250 ml de água e todos os ingredientes, exceto o mel, e coloque no fogo. Quando ferver, deixe mais cinco minutos, desligue o fogo, adicione o mel a gosto e está pronto o seu chá.
Dica do Agronews
Quanto mais tempo você deixar o chá curtindo, mais forte ele ficará, porém, o mesmo deve ser consumido em 24 horas para não perder as suas propriedades. É uma receita simples, que serve para toda família, e não tem contra indicação. Parece até boba de se fazer, tendo em vista a sua simplicidade e rapidez, mas tem um poder incrível no combate à gripe.
O chá de gengibre é mais um aliado para a sua saúde, bem como a uma alimentação mais saudável e livre de produtos químicos. E depois que fizer essa receita, entre em contato conosco, através do formulário abaixo, para nos contar se gostou de mais essa dica.
Ademais, leia também: Como plantar acerola em vaso: veja as melhores técnicas e aplique o quanto antes
Comentários estão fechados.